By

抓招商 抓项目 抓产业 促发展 | 三元区:59个省市重点项目完成投资89.69亿元

Categories : 未分类

1月13日,三元区富兴中学项目建设现场机器轰鸣,学校综合楼主体项目即将封顶,教学楼、艺术馆等建设工程正紧张有序进行。

三元区富兴中学项目总投资1.4亿元,规划用地面积2.71万平方米,总建筑面积3.01万平方米,拟设置36个教学班,可容纳学生1800人。

三元区把项目建设作为推动区域经济社会发展的第一抓手,2021年全区59个省市重点项目完成投资89.69亿元,占年度计划投资102.5%,超序时进度2.5个百分点。其中38个省重点建设项目完成投资74.62亿元,占年度计划投资112.6%,超序时进度12.6个百分点。莹隆重型工程机械锻配件生产、祥志(福建)智慧物流园、强胜农牧有限公司迁建等22个项目开工建设;华力重工年产3000吨机械铸件生产、兄弟物流产业园等22个项目建成投产。

铆足干劲抓项目,全力以赴促发展。三元区扎实开展“项目攻坚年”行动,大力发扬“冲冲冲”的工作作风,组建专项工作组深化重点项目协调服务,围绕目标任务制定任务清单和实施方案,协调解决入驻在建项目在土地收储、用地报批、基础设施配套等方面的困难问题。

为确保项目建设扎实有序推进,三元区进一步完善区处级领导挂包帮机制,加强统筹协调,形成工作合力。乡镇部门联动推进征地拆迁和土地报批等工作,14天就顺利完成三钢万寿岩学院一期用地土地征收工作,确保项目如期建成投入使用;以精准高效“保姆式”服务推动安美奇铝钛硼合金金属项目超序时竣工试生产;区发改等部门积极服务项目建设,组织项目现场督查,下发攻坚行动快报,督促全区46个项目提前完成年度目标,促进责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决。

(三元记者站 吴艺缤)