By

渭南职业技术学院暖心举措送学子返家

Categories : 未分类

寒冬时节送温暖,平安返乡显真情。自正式启动寒假学生离校工作以来,渭南职业技术学院党委高度重视,及时研判,结合实际情况安排部署学生离校工作。“硬”措施、“暖”服务,确保学生平安、暖心踏上返乡之路。

召开疫情防控工作调度会议,安排部署该校寒假放假及疫情防控工作

针对返乡学生

1.离校前开展安全教育,提醒学生在返乡途中做好疫情防护、交通安全、防盗等措施。

2.在校内设置核酸检测点,为返乡学生提供核酸检测采集服务。

3.做好离校学生信息收集,统计学生离校时间、交通工具及目的地,精准掌握学生离校后动向。

4.为离校学生发放“防疫爱心包”,内含口罩、酒精消毒湿巾等防疫物资。

5.提前部署,统筹协调渭运集团在离校期间开通学校到各地专线服务。车辆从学校始发,统一管理,每日做好防疫消杀。提前开展司机安全教育培训,安排好车次。

6.与学生建立一对一联系,关注学生返乡途中的情况,学生到家后第一时间给辅导员老师“报平安”,做到“离校不离线”,如实报告行程轨迹,辅导员老师进行备案,做到学生动态精准掌握、全程可追溯。

同时,利用微信公众号推送假期防疫指南文章,宣传防疫知识,号召大家在家做疫情防控的践行者和宣传员。

针对因疫情无法返乡的留校学生

学校全力做好后勤服务保障,实行统一封闭管理、集中住宿、物资保障等一系列举措,切实满足学生校内生活需求。

截至目前,该校寒假放假及疫情防控工作正扎实有序开展。学子平安返乡,将把在学校获得的“爱心”传递下去,力所能及参与到家乡志愿服务中,奋战在疫情防控的第一线。