By

泉港区:援企稳岗促就业 稳工稳产进行时

Categories : 未分类

  “多亏了人社部门的招工政策支持,帮我们解决了近百人的劳动力缺口,大大缓解了我们的订单压力。”连日来,博广轻纺有限公司100多名新招录的员工顺利上岗,企业相关负责人施魏籍说,终于不再为招工难担忧了。

  疫情防控不放松,护航生产不停工。为最大限度降低疫情给企业生产带来的影响,泉港区推出系列援企稳岗“组合拳”,支持企业恢复生产,帮助群众求职就业。

  

组织求职人员进企业“零距离”体验工作环境

  摸底数、问需求,送政策、解难题,泉港区人社局专门成立一支由单位主要领导、业务骨干、就业服务公益专员组成的人社服务小分队,分批次深入复工复产企业,将疫情防控援企稳岗十条措施送进车间,为企业恢复生产带来“及时雨”。

  “截至目前,已帮助18家企业申领一次性稳就业奖补金额180多万元,拟为全区800多家企业发放普惠性稳岗补贴600多万元。”泉港区人社局劳动股负责人陈秋芳说道。

就业服务专员进小区征集群众求职意向

  为保障疫情常态化下企业用工需求,泉港区人社局主动靠前服务,组织就业服务公益专员集中办公,逐一对接疫情和复工复产期间收到的2000多份简历信息,将本地人员意向性就业名单对接给企业,为企业用工提供更具针对性帮扶。连续举办7场“复工稳就业、招聘进小区”系列活动,征集企业招聘信息1618个,还特别征集751个“零工”岗位,满足更多闲置劳动的就业需求。开展“招聘进小区,送岗位到家门”活动,帮助116名征迁群众实现“家门口”就业。

  此外,泉港区还用好辖区企业用工调剂平台,发挥“想就业来找我”小程序、“泉港人社直播间”等平台招聘优势,主动对接福州大学、华侨大学、黎明大学、龙岩学院等12所高校,搭建校企对接平台,开展6场“战疫情、保用工、促就业”线上校园专场招聘会。

  截至目前,泉港区通过开展“线上+线下”招聘活动,已吸引2300多人应聘,达成就业意向近800人。(通讯员 郭菲凡)

责任编辑:连培煌

相关阅读:

0 comments on “泉港区:援企稳岗促就业 稳工稳产进行时


Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注