By

江苏1757家单位面向全球引才超3万人 一研究所开出200万年薪招工程师

Categories : 未分类

龙虎网讯 5月27日召开的中国江苏人才云交流大会上,来自全省1757家重点企事业单位端出6821个优质岗位,面向全球引才超3万人,多家企业开出百万年薪,其中,中电五十五所异质异构集成技术工程师岗位年薪最高200万。

虽然面临疫情影响和经济下行压力,江苏仍展现出强劲的经济发展韧性和活力,保持对各类人才的旺盛需求,各用人单位纷纷对优秀人才伸出橄榄枝。省人社厅副厅长朱从明介绍,此次招聘岗位平均年薪达15万元以上,其中,高校科研院所开出年薪平均在30万元左右,中电五十五所异质异构集成技术工程师岗位年薪最高200万,南京信息工程大学、沙钢集团、昆山禾信质谱、江苏丰山集团等开出最高100万年薪。针对海外人才,年薪50万元以上的人才需求占比超10%。

需求针对性强是本次活动的最大亮点之一。1757家参与人才云交流大会的用人单位囊括86所部省属高校、48家科研院所、35家医疗机构、178家国企以及1410家各类民企、外企及中外合资企业。从产业领域看,物联网、高端新材料、生物医药等先进制造业产业领域提出人才需求超2万人。其中,数字经济相关领域需求最为迫切,超过总需求40%。从需求岗位看,高校与科研院所主要集中在专任教师、技术研究等一线教学科研岗位,卫生医疗机构90%以上面向临床一线岗位,全省博士后站点中400多家企事业单位提出招收岗位3800多个。从专业需求来看,基本覆盖高校开设的绝大多数专业,其中近90%专业需求为理工科。

当天上午十点,高能级载体平台、集成电路、生物医药、软件与信息服务4个网络直播间里,各企业相关负责人进行直播带岗。云创科技是首批北交所上市公司,该公司的沈大为为大家带来了算法工程师、Java开发工程师等研发岗位,“公司实行技术与管理双通道机制,还有优秀团体、优秀个人奖励等薪资福利。”

参加直播带岗的帆软软件一直坚持内部员工持股,不融资不上市,让利润共享。公司在全球已拥有2万多家大中型合作客户,有1600多名员工,今年计划招200多人。“只要数学好,你就是我们需要的人才,公司愿花时间和精力培养有潜力的人。”公司负责人薛宝表示,公司只招毕业3年内的人才,目前,90%员工来自校招。

据悉,当天开启的中国江苏人才云交流大会是江苏人才交流系列活动的首场综合性活动,活动时间将持续到6月底,主要包括线上对接交流、直播推介、专场招聘会等活动。其中,线上对接交流所有信息在“江苏省人才服务云平台”发布,5月27日—6月10日每个工作日上午10:00和下午3:00,在江苏省人才服务云平台上将举行重点用人单位直播推介。

记者 余梦迪