By

欧盟就气候变化新举措达成协议:2035年后新车必须为零排放

Categories : 未分类

欧盟27个成员国的环境部长在当地时间周三凌晨达成协议进而批准了一系列应对气候变化的措施。该协议是在卢森堡就拟议的气候法进行了超16个小时的谈判之后达成的–其中包括一项关于从2035年起逐步淘汰化石燃料汽车销售的新妥协。

访问:

部长们在一份声明中说道:“理事会还同意到2035年对新车和货车实行100%的二氧化碳减排目标。”

该协议实际上意味着,从2035年开始,将不允许在集团内销售新的内燃机汽车。

接下来会发生什么?

现在必须跟欧洲议会谈判达成最终的妥协–欧洲议会也支持从2035年起全面禁止内燃机汽车的销售。

随着欧盟寻求在2050年实现气候中立,内燃机禁令和其他法案草案必须生效以遏制排放。

部长们就欧盟委员会去年提出的五项法律达成了共同立场。

欧盟气候政策负责人Frans Timmermans说道:“气候危机及其后果是明确的,因此政策是不可避免的。”

德国支持淘汰,但有一个调整

欧盟部长们的声明则是在德国联合政府支持逐步淘汰之后发表的,不过有一个条件–在2035年之后,使用“二氧化碳中性”燃料的新车仍将继续销售。

关于潜在的内燃机禁令的辩论–尤其是在集团内最大的汽车市场德国–遇到了阻力。

德国环境部长Steffi Lemke指出:“欧盟成员国已经以压倒性多数投票决定,从2035年开始,只允许不排放二氧化碳的汽车和轻型商用车。”

另外,她还补充称:“这发出了一个明确的信号,即我们必须实现气候目标。他们也给汽车行业提供了它所需要的规划保障。”