By

​物流企业精打细算降成本 助企纾困政策破解资金难题

Categories : 未分类

央视网消息:除了个体货车司机外,疫情之下,货运物流企业也承受着不小的压力,这也要求企业内部迅速优化运输结构,开源节流,渡过难关。

李金柱是山东一家配送公司的配送部经理,他手里每天要送出去2000立方的货物,配送至22个城市124家商超门店。今年以来,油价、运价等成本持续上升,从他手里出去的每一箱货都必须精打细算,节约运输成本。

4月以来,全国保通保畅工作取得积极成效,干线公路基本打通、货物顺利流转、业务量逐步恢复正常,开源的同时多项助企纾困政策也进一步为企业实现了节流。

近期全国多省份根据自身特点,陆续出台多项助企纾困政策。山东省通过留抵退税、交通物流专项再贷款等政策举措,帮助交通物流企业、货车司机群体纾解当下的困难。

山东省交通运输厅运输管理处四级调研员 王文浩:用好交通物流专项再贷款政策,我们把这个细化了之后,通过再贷款政策给“两企、两个”。(两企)包括交通物流企业和快递企业,“两个”是货车司机,还有普通的货运经营者进行贷款。从我们了解统计以来,到目前为止,全省已经办理了增值税留抵退税已经90亿元,极大缓解了企业的经营压力。