By

2022年印尼财政运行好于预期

Categories : 未分类
2022年印尼财政运行好于预期 hinh anh 1印尼盾。图自路透社

越通社河内 ——印度尼西亚财政部长斯里穆利亚尼(Sri Mulyani)在11日举行的国家收支预算(APBN)会议上表示,2022年国家财政运行好于2021年。

具体的是,从现在至年底,财政债务和预算赤字预计低于国内生产总值 (GDP) 的 4%。

斯里穆利亚尼表示,希望国家财政赤字能保持在较低水平,约为 GDP 的 3.9%,而之前的预测为 GDP 的 4.5%。

政府债务减少了 54.1%,从 2021 年的约331亿美元下降至2022年7月的约153亿美元。这一积极成果来源于近年来大宗商品价格上涨带动了国家预算急剧增加。直到2022年7月,国家预算再次出现盈余。

斯里穆利亚尼强调,国家财政形势总体良好。贷款借款减少了169.7%。这意味着国家预算正呈现出复苏的积极迹象,是印尼经济在未来几个季度保持增长的良好条件。(完)

0 comments on “2022年印尼财政运行好于预期


Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接