By

巴黎奥运会柔道参赛资格体系公布-中新网

Categories : 未分类

  新华网日内瓦11月28日电(记者单磊)国际柔道联合会28日公布了2024年巴黎奥运会柔道比赛参赛资格评定体系,柔道比赛的奥运周期已经全部展开。

  巴黎奥运会柔道比赛首个资格赛是今年6月份在乌兰巴托举行的大满贯赛,从这个比赛开始,所有的积分和排名都将最终决定奥运会的参赛资格。12月3-4日在日本举行的东京大满贯赛和之后的耶路撒冷世界柔道大师赛都是奥运积分赛。另外,明年的葡萄牙和巴黎大满贯赛事也都是能够赚取积分的比赛。

  巴黎奥运会柔道比赛依旧是15个项目,和东京奥运会完全相同,分别是男子60公斤级、66公斤级、73公斤级、81公斤级、90公斤级、100公斤级和100公斤以上级别;女子48公斤级、52公斤级、57公斤级、63公斤级、70公斤级、78公斤级和78公斤以上级的个人项目,以及东京奥运会新增的混合团体项目。

  根据规则,各级别男女世界排名前17名的选手可以直接获得巴黎奥运会参赛资格,共238个席位。另外有50个男子席位和50个女子席位,将根据各大洲的排名来决定。

  (来源:新华网)